Aktuelle Entwicklungen der Studierendenzahlen in beruflichen Lehramtsstudiengängen : Verlieren wir zu viele Studierende im Übergang vom Bachelor- in das Masterstudium - Lange, Silke [Verfasser]; Sülflow, Anja [Verfasser] (My University, 2017)
Seit 20 Jahren werden in Magdeburg am Lehrstuhl für Berufs- und Wirtschaftspädagogik die bundesweiterten Studierendenzahlen in berufs- und wirtschaftspädagogischen Studiengängen erhoben. Der vorliegende Beitrag stellt die Ergebnisse der Erhebung aus dem Wintersemester 2014/15 vor und zeigt die Entwicklungstrends im beruflichen Lehramtsstudium auf. Referendariat und berufliche Fort- und Weiterbildung sowie Seiten- und Quereinstiege in den Schuldienst werden hierbei nicht berücksichtigt. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.6 Hochschulabsolventen; S 1.4 Hochschulbildung; T 4.9 Pädagogik; Lehrerausbildung; Student; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Quantitative Angaben