Erläuterungen und Praxishilfen zur Verordnung über die Berufsausbildung zum Schornsteinfeger/zur Schornsteinfegerin vom 31. Januar 1997 - Schäfers, Peter [Mitarbeiter]; Lehnert, Stefan [Mitarbeiter]; Weiß, Dieter [Mitarbeiter] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 1997)
Die Erläuterungen informieren über die Neuerungen für die Ausbildungs- und Prüfungspraxis, die mit der Neuordnung des Ausbildungsberufs Schornsteinfeger verbunden sind. Sie beziehen sich auf den Verordnungsteil, die sachliche und zeitliche Gliederung des Ausbildungsrahmenplans und die Durchführung der Zwischen- und Gesellenprüfung. Enthalten ist ferner der Rahmenlehrplan als Beschluss der Kultusministerkonferenz vom 25.06.1996 sowie das Ausbildungsprofil, das dem Gesellenbrief als Anlage in deutscher, englischer und französischer Sprache beigefügt werden soll. (BIBB)
Schornsteinfeger, Schornsteinfegerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6 Berufsbereiche; L 7 Prüfungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.2.3.1 Potenziale; Schornsteinfeger; Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Berufsbild; Prüfungsanforderung; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Qualifikationsprofil