Fach- und Führungskräfte in Werbung und Marketing - Gleiser, Sigmar [Verfasser] (My University, 1997)
Die Arbeitsmarktinformation beschreibt den aktuellen Arbeitsmarkt für besonders qualifizierte Fach- und Führungskräfte in der Werbebranche bzw. im Funktionsbereich Marketing der werbetreibenden Wirtschaft. Die genannte Branche bzw. der Funktionsbereich werden dazu als Arbeitsfeld für Werbefachleute beschrieben. Als wesentliche Zugangswege für diesen Arbeitsmarkt werden ein wirtschaftliches Studium oder ein Graphik-/Design- bzw. Kunststudium benannt. Insgesamt wird die aktuelle Arbeitsmarktsituation positiv beurteilt, das betrifft auch den "Führungskräftemarkt", der durch einen Generationenwechsel gekennzeichnet wird. Ergänzt werden die Ausführungen durch einen Tabellenanhang (Studenten, Erwerbstätige, offene Stellen, Bewerbungen, Arbeitsvermittlungen, Arbeitslose) mit unterschiedlichen Zeitreihen (maximal bis 1994). (IAB)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; L 4.1 Medien; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; Werbewirtschaft; Marketing; Werbefachmann; Führungskraft; Grafik; Design; Kunst; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Berufsproblem; Tätigkeitsfelder; Studentenzahl; Hochschule; Lohnhöhe; Qualifikationsanforderung; Quantitative Angaben; Absolvent; 1985-1996