SOKRATES - das Aktionsprogramm der Gemeinschaft im Bildungsbereich : Bericht der Kommission der Europäischen Gemeinschaften über die Ergebnisse des Programms 1995-1996. Vorschlag für einen Beschluss des Europäischen Parlaments und des Rates zur Änderung des Beschlusses Nr. 819/95/EG über das gemeinschaftliche Aktionsprogramm SOKRATES - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Das Material berichtet im ersten Teil über die Ergebnisse des Programms SOKRATES in den ersten beiden Jahren seiner Laufzeit. Neben einer Gesamtwertung werden die einzelnen Programmteile ERASMUS (Hochschulbildung ), COMENIUS (Schulbildung), LINGUA (Förderung des Fremdsprachenerwerbs), Offener Fernunterricht und Fernlehre, Erwachsenbildung, Informations- und Erfahrungsaustausch über Bildungssysteme und Bildungspolitik sowie ergänzende Massnahmen auf ihre bisherige Wirksamkeit in der Praxis eingeschätzt. Ein statistischer Überblick ergänzt diesen Abschnitt. In einem zweiten Teil wird ein Vorschlag für einen Beschluss des Europäischen Parlaments und des Rates zur Änderung des Beschlusses Nr. 819/95/EG über das gemeinschaftliche Aktionsprogramm SOKRATES unterbreitet. Dabei geht es vor allen Dingen darum, eine Erhöhung der Effizienz des Aktionsprogramms zu erzielen. (BIBB)
Keywords: I 2.2 Europa; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; L 6.2.3 Evaluation; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Europäische Union; Bildungspolitik; Programm; Informationspolitik; Wirkungsforschung; ERASMUS; COMENIUS; LINGUA; Fernunterricht; Erwachsenenbildung; Quantitative Angaben; 1995-1996