Wege ins Studium für nicht-traditionell Studierende : Weiterbildung 'Brückenkurs' als Möglichkeit des Hochschulzugangs - Eylert-Schwarz, Andreas [Verfasser] (My University, 2017)
"In diesem Beitrag wird eine spezifische Zugangsweiterbildung geschildert, die im Rahmen des Projekts 'KomPädenZ konkret' entwickelt und erprobt wurde. Die unter dem Titel 'Brückenkurs' angebotene akademische Weiterbildung stellt eine Zugangsmöglichkeit zum berufsbegleitenden Bachelor-Studiengang ‚Soziale Arbeit für Erzieherinnen und Erzieher' dar. Es werden zunächst Hintergrund und die Rahmenbedingungen des Kurses erläutert und anschließend seine verschiedenen Module und Seminare dargelegt. Eine Zusammenfassung der Erprobung und einiger Evaluationsergebnisse sowie ein Ausblick auf die weiteren Entwicklungen schließen den Artikel ab." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; Wissenschaftliche Weiterbildung; Hochschulzugang; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Zertifikatskurs; Sozialarbeit; Erzieherberuf; Nicht traditionell Studierender