Personalcontrolling für die Praxis : Konzept, Kennzahlen, Unternehmensbeispiele - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2013)
"Die Neuauflage des Standardwerks bietet Grundlageninformationen zum Personalcontrolling in deutschen Unternehmen. Alle Handlungsfelder von der Personalplanung bis zur Restrukturierung werden an Beispielen namhafter Unternehmen vorgestellt. Der Einsatz des Personalcontrollings in der Praxis wird durch wissenschaftliche Erkenntnisse und Rechenexempel ergänzt. Einen Schwerpunkt der zweiten Auflage bilden aktuelle Themen wie Hilfestellung zur demografieorientierten Belegschaftsstrukturplanung, strategische Steuerungssysteme, internationales Personalcontrolling und Personalprozessmanagement. Ein kommentiertes Kennzahlenglossar ergänzt das Standardwerk." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 4.3.4 Controlling; Unternehmen; Personalmanagement; Betriebliche Kennzahlen; Personalwirtschaft; Personalpolitik; Controlling