Women in banking : a comparative perspective on the integration myth - Culpan, Oya [Verfasser]; Akdag, Fusun [Verfasser]; Cindogvlu, Dilek [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag berichtet über die wichtigsten Ergebnisse einer Befragung von Frauen im unteren und mittleren Bankmanagement der USA und der Türkei. Dabei ging es um die Wahrnehmung von geschlechtsspezifischer Diskriminierung sowie um die Rahmenbedingungen ihrer Arbeit. Am Ende der vergleichenden Darstellung stehen Empfehlungen sowohl an die Adresse der Frauen in solchen Positionen als auch der Banken für eine bessere berufliche Integration und Förderung. (IAB)
Frauen im Bankgewerbe. Eine vergleichende Untersuchung des Integrationsmythos
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; P 1.3 Frauen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Bankberuf; Management; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem; Diskriminierung; Geschlechtsspezifische Faktoren; Einkommen; Kommunikation; Struktur; Arbeitszeit; Arbeitszufriedenheit; Erwerbstätige Frau