Prüfungen in der Diskussion : Berufsbildung - Diedrich-Fuhs, Helen [Verfasser] (My University, 1999)
Bei der Neuordnung von Ausbildungsberufen sind Prüfungen in letzter Zeit verstärkt in den Mittelpunkt gerückt. Unternehmen fordern mehr Praxis- und Betriebsnähe und möglichst weniger Prüfungsaufwand. Die Wirtschaft engagiert sich seit langem für Reformen. In einem vom Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung durchgeführten Fachgespräch mit Experten, Verbänden, Kammern und Sozialpartnern wurden Vorstellungen und Konzepte zum Thema Prüfungen in den verschiedenen Wirtschaftsbereichen vorgestellt. Der Beitrag gibt einen Überblick. (BIBB)
Keywords: Prüfung; Berufsausbildung