Literatur der Welt im Unterricht - ein europaweites Projekt - Brunken, Ulrike [Verfasser] (My University, 1998)
Literatur der Welt in Berufsorientierungslehrgängen mit Migrantinnen kann einen Zugang zu Erfahrungen schaffen und eine Möglichkeit eröffnen, vermittelt über einen Text etwas über sich und die anderen etwas zu erfahren und darüber zu sprechen. Das Sprechen über den Text bietet gleichzeitig die Möglichkeit zur individuell nötigen Distanz. Die Autorin berichtet in vorliegendem Beitrag um ein innerhalb eines EU-Programms gefördertes Projekt und erläutert das Konzept des erfahrungsorientierten und interkulturellen Ansatzes.
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Berufliche Weiterbildung; Deutsch als Fremdsprache; Deutsch als Zweitsprache; Berufsorientierung; Ausländische Frau; Erfahrungsorientiertes Lernen