Ist Bildung noch zu bezahlen? : zum Märktewandel in der Bildungslandschaft - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1995)
Investitionen im Bildungsbereich unterliegen häufig mathematischen Kosten-Nutzen-Berechnungen. Die Finanzierbarkeit von Bildung sollte jedoch nicht auf der Grundlage eines Einheitsmodells berechnet bzw. bewertet werden, da der deutsche Bildungsmarkt aus einer Vielzahl heterogener und differenzierter Teilmärkte besteht, die unterschiedlichen Gesetzmässigkeiten folgen. Der Beitrag analysiert die Teilmärkte Schule, Hochschule, Ausbildung und Weiterbildung, skizziert aktuelle ausgabenrelevante Entwicklungen in den einzelnen Bildungssektoren und geht auf übergreifende bzw. gemeinsame Kosten- und Investitionsfaktoren ein. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; Bildungssystem; Bildungsausgaben; Entwicklung; Bildungsinvestition; Kostenentwicklung