Weiterbildung für längerfristig Arbeitslose : Arbeitsunterlagen - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Weiterbildung von längerfristig Arbeitslosen wird unter Bezug auf verschiedene Forschungsprojekte und Modellversuche behandelt. So wird in einem Bericht der bildungs- und arbeitsmarktpolitische Hintergrund dargestellt, vor dem berufliche Nachqualifizierungsmassnahmen als Modellversuche erprobt werden. Ein einem anderen Beitrag werden Zwischenergebnisse aus einem Forschungsprojekt über die Möglichkeiten zur Qualifizierung von längerfristig Arbeitslosen vorgestellt. Weiterhin thematisiert werden die lebens- und berufsbiographische Krise bei Langzeitarbeitslosen und die Umschulung von Frauen im gewerblichen - technischen Bereich. (IAB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Langzeitarbeitslosigkeit; Nicht formal Qualifizierter; Arbeitslose Frau; Umschulung; Gewerblich-technischer Beruf; Berufliche Weiterbildung; Modellversuch