Von der Muse geküsst : an einer Altenpflegeschule in Hildesheim ist Theaterspielen Teil der Altenpflegeausbildung - Sinna, Hartmut [Verfasser] (My University, 2007)
An einer Altenpflegeschule in Hildesheim ist Theaterspielen Teil der Altenpflegeausbildung. Durch die dabei entstehenden Lernsituationen werden die Personal- und Sozialkompetenzen der Auszubildenden gestärkt. Sie erwerben Schlüsselkompetenzen wie Erfahrungsfähigkeit und Selbstreflexivität, die vor allem für die Ausübung eines sozialen Berufes von Bedeutung sind. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Altenpfleger; Berufsfachschule; Ausbildungsmethode; Theater; Schlüsselqualifikation