Datenverarbeitungsberufe : Gesamtbetrachtung zum Berufsbereich und zur aktuellen Arbeitsmarktsituation - Stand: Januar 1993 - Gleiser, Sigmar [Verfasser] (My University, 1993)
Aus dieser Arbeitsmarktinformation der Bundesanstalt für Arbeit (1/1993) geht hervor, dass ca. 335 000 Computerfachleute in Ost- und Westdeutschland erwerbstätig sind. Die Entwicklung am Arbeitsmarkt wird als "weitere Normalisierung" bewertet, das grösste Potential von Arbeitsplatzangeboten für DV-Spezialisten stellt die Dienstleistungsbranche zur Verfügung. Die im Anhang der Information ausgewiesenen Daten (Studienanfänger, Studenten, bestandene Hochschulprüfungen) charakterisieren die Ausbildungssituation und unterstützen die verbalen Aussagen zum Arbeitsmarkt für DV-Berufe für den Zeitraum 1980 bis 1992. (IAB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; T 4 Bezugswissenschaften; IT-Beruf; Berufsproblem; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Studiengang; Studentenzahl; Stellenanzeige; Analyse; Tätigkeitsfelder; Qualifikationsanforderung; Informatik; Quantitative Angaben