Was hat Frauenbildungsarbeit mit Lebenshilfe zu tun? - Friedrich-Wussow, Monika [Verfasser] (My University, 1993)
In diesem Praxisbericht geht es um die Möglichkeiten der Volkshochschule, auf die Defizite und Abhängigkeiten zu reagieren, die Frauen als Folge einer Doppelorientierung auf Familie und Erwerbsleben im persönlichen wie im beruflichen Bereich erkennen. Die Teilnahme an einem frauenspezifischen Kursangebot der Volkshochschule ist für Frauen oft der erste Ansatz, ihr Leben in die eigenen Hände zu nehmen. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 1.5 Weiterbildung; S 3.3.1 Volkshochschulen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Frauen; Förderung; Persönlichkeit; Entwicklung; Volkshochschule; Politische Erwachsenenbildung; Berufliche Reaktivierung; Berufliche Weiterbildung; Angebot; 1978-1993