Durchlässigkeit intensivieren : Übergangsmaßnahmen und Studienmodelle für beruflich Qualifizierte im neuen Förderprogramm der BMBF-ANKOM-Initiative - Meerten, Egon [Verfasser] (My University, 2012)
"Mehr Durchlässigkeit zwischen Berufsbildung und Hochschule erfordert ein zielgruppenspezifisches Übergangsmanagement. Mit den in der BMBF-ANKOM- Initiative (2005–2008) erprobten Verfahren zur Anrechnung beruflich erworbener Kompetenzen auf Hochschulstudiengänge konnte hierzu ein wesentlicher Meilenstein gesetzt werden. Die 2012 gestartete Phase 2 der BMBF-ANKOM-Initiative knüpft an diese Ergebnisse an und wird in 20 Projekten bis 2014 für die Zielgruppe beruflich Qualifizierter unterstützende Maßnahmen und Modelle des Studieneinstiegs und der Studiengestaltung entwickeln und erproben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Boosting permeability between vocational training and higher education : transition measures and study models for people with vocational qualifications under the new BMBF-funded Initiative ANKOM
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschule; Anrechnung von Bildungsleistungen