Forschungsergebnisse 1987 des Bundesinstituts für Berufsbildung - Pawlik, Anka [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 1988)
1987 wurden im Bundesinstitut für Berufsbildung 23 Forschungsprojekte abgeschlossen. Gut die Hälfte dieser abgeschlossenen Projekte entfällt auf den Themenbereich 3 "Entwicklung und Ordnung beruflicher Bildungsgänge". Damit wird deutlich, mit welcher Intensität das Bundesinstitut die Ordnungsarbeiten vorangetrieben hat. Die hier vorgelegte Kurzfassung der Forschungsergebnisse ist eine Information und gleichzeitig ein Angebot an die interessierte Öffentlichkeit zum Dialog mit dem Bundesinstitut für Berufsbildung; sie wird seit 1980 jährlich erstellt. Über die laufenden Forschungsprojekte, ihre Ziele und angestrebten Ergebnisse sowie über die Projektdauer informiert das Forschungsprogramm 1988/89, das vor kurzem herausgegeben wurde. Einen Überblick über die gesamten Aktivitäten des Bundesinstituts und die Zuordnung der Personal- und Sachaufwendungen gibt das Programmbudget 1988/89, das im April dieses Jahres erschienen ist.
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; S 3 Institutionen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Berufsbildungsforschung; Forschungsbericht; Forschung; Einrichtung; Forschungsprojekt