Das Betriebspraktikum für Lehrer an allgemeinbildenden Schulen in Österreich : Bericht über Pilotprojekte - Mrkvicka, Helga [Verfasser] (My University, 1989)
Der Bericht fasst die in den bisherigen Pilotprojekten "Betriebspraktikum für Lehrer" in Österreich gewonnenen Erfahrungen zusammen. Dabei werden Zielsetzungen aus der Sicht des Lehrers und der Unternehmer erörtert und mögliche Modelle eines Betriebspraktikums für Lehrer vorgestellt (Vorbereitungsphase, Durchführung, Nachbereitung und Auswertung). "Lehrer müssen - um entsprechend den Lehrplananforderungen verschiedenster Schultypen und Gegenstände, die Schüler zur Arbeits- und Wirtschaftswelt hinzuführen - dazu nicht nur über theoretisches Wissen, sondern auch über Realitätskompetenz verfügen." (IAB2)
Keywords: S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; G 1.2 Arbeitsmarkt; Praktikum; Betriebspraktikum; Lehrer; Qualifikationserwerb; Praxisbezug; Allgemeinbildendes Schulwesen; Arbeitswelt; Berufsproblem