Qualifizieren mit multimedialen Lern- und Informationssystemen : Praxisinformationen aus Modellversuchen - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Zur beruflichen Weiterbildung ist inzwischen ein breitgefächertes Angebot an multimedialen Lernsystemen entwickelt worden, die aber sehr häufig pädagogisch unzureichend in die betriebliche Weiterbildung eingepasst wurden. Zur Anwendung multimedialer Lernsysteme in der Weiterbildungsarbeit soll deshalb für Fachkräfte in der Weiterbildung im Rahmen des Modellversuchs ein Seminar mit entsprechenden Lernprogrammen entwickelt werden. Das zu entwickelnde Seminar soll in überbetrieblichen Bildungseinrichtungen der beruflichen Qualifizierung eingesetzt werden können, die sich insbesondere Fragen der Trainerfortbildung widmen. Es gilt, Multiplikatoren der beruflichen Weiterbildung für multimediales Informieren und Lernen zu interessieren und zu qualifizieren. (BIBB)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.1.2 Elektronische Medien; P 3.2.3 Lehrer; Medieneinsatz; Berufliche Weiterbildung; Modellversuch; Betriebliche Weiterbildung; Unterrichtstechnologie; Multimedia; Lehrer; Erwachsenenbildung