Betriebliche Digitalisierung und die Weiterbildung des Ausbildungspersonals - Baum, Myriam [Verfasser]; Lukowski, Felix [Verfasser] (My University, 2022)
„Das betriebliche Ausbildungspersonal spielt bei der Vermittlung von Fertigkeiten, Kenntnissen und Fähigkeiten eine zentrale Rolle. Zur Gestaltung des technischen Wandels sind folglich digitale Kompetenzen unerlässlich. Doch ist das Ausbildungspersonal in dieser Hinsicht fit? Anhand von Daten des BIBB-Qualifizierungspanels geht der Beitrag der Frage nach, ob ein Zusammenhang zwischen dem betrieblichen Digitalisierungsgrad und der Teilnahme des hauptamtlichen Ausbildungspersonals an Weiterbildung zu neueren Digitalisierungsthemen besteht.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; 370; Ausbilder; Betrieb; Digitalisierung; Einflussfaktor; Weiterbildungsbeteiligung; Digitalkompetenz; BIBB-Qualifizierungspanel