Einmündungen im Übergangsbereich rückläufig - Dionisius, Regina [Verfasser]; Lissek, Nicole [Verfasser]; Schier, Friedel [Verfasser] (My University, 2011)
"Mit der integrierten Ausbildungsberichterstattung (iABE) gelingt es, Wege junger Menschen nach dem Verlassen der allgemeinbildenden Schule systematisch zu erfassen. Demnach sind die Einmündungen in den Übergangsbereich bundesweit von 417.647 (2005) auf 323.687 (2010) und damit um 22,5 Prozent gesunken. Die Bildungsgänge im Übergangsbereich werden unterschiedlich genutzt. Zudem zeigen sich große Unterschiede zwischen den Bundesländern." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Reduction in the number of progressions in the transitional sector
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; Berufseinmündung; Übergangssystem; Bildungsgang; Bildungsstatistik