FiB-Handbuch : individuelle Begleitung in der zweijährigen Grundbildung - Wolfensberger, Ruth [Herausgeber]; Zarotti, Gianni [Mitarbeiter]; Zürcher, Urs [Mitarbeiter]; Hanselmann, Rolf [Mitarbeiter]; Grassi, Andreas [Mitarbeiter]; Eigenmann, Joseph [Mitarbeiter]; Kübler, Georges [Mitarbeiter]; Sempert, Waltraud [Mitarbeiter]; Sardenberg, Anna Paula [Mitarbeiter]; Wälti, Nanette [Mitarbeiter] (h.e.p. Verl., 2009)
"Die Jugendlichen der zweijährigen Grundbildung haben bei Bedarf Anrecht auf eine fachkundige individuelle Begleitung. Wer sind diese Jugendlichen? Was bewegt sie? Wo scheitern sie? Was brauchen sie? Wie sieht die Begleitung aus, die sie wirklich unterstützt? Was heisst Förderdiagnostik? Wie sieht ein wirkungsvolles Coaching aus? Und schliesslich: Wer kann diese Jugendlichen begleiten, beraten, unterstützen? Dieses Buch zeigt Modelle auf, die sich bewährt haben; es vermittelt Erfahrungen und enthält Geschichten und Beiträge von Fachpersonen aus Theorie und Praxis. Es richtet sich an Lehrpersonen, Berufsbildende, Ausbildungsberatende und alle, die Jugendliche auf ihrem Weg in die Arbeitswelt begleiten und unterstützen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsgrundbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Bildungsbegleitung; Bildungscoaching; Förderdiagnostik; Schweiz