Jugendhilfebetrieb - Jugendhilfe zwischen Arbeitsförderung und Marktorientierung : Literaturbericht und Bibliographie. Werkstattbericht - Lex, Tilly [Verfasser] (My University, 2000)
Die Bibliographie zum Thema Jugendhilfebetrieb unterteilt die einschlägige Literatur in fünf Bereiche: (1) Einführung, theoretische Grundlagen, Stand der Forschung, (2) Organisationsformen, rechtliche Grundlagen, Arbeitsbereich, (3) Zielgruppen und Förderung, (4) Betriebswirtschaftliches Management, Organisations- und Personalentwicklung, (5) Marketing, Produktentwicklung und Qualitätsmanagement. Dem bibliographischen Teil vorangestellt ist eine Auswertung der Literatur, die einen Überblick zum Forschungs- und Entwicklungsstand liefert. Die Literaturliste umfasst 336 ausgewählte Titel. (BIBB2)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Jugendberufshilfe; Benachteiligter Jugendlicher; Sozialer Betrieb; Ökonomische Faktoren