Pauschalabgeltungen in der Berufsbildung - Frick, Andres [Verfasser]; Staib, Daniel [Verfasser] (My University, 1999)
Der Entwurf zum neuen Berufsbildungsgesetz, der sich derzeit in der Vernehmlassung befindet, sieht eine Änderung im Modus der Ausrichtung der Bundesbeiträge vor. Pauschal- oder Globalabgeltungen sollen zur Regel werden. Wie eine solche Finanzierungsform aussehen könnte bzw. wie solche Pauschalen zu berechnen wären, wird in einer Studie der Konjunkturforschungsstelle der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich untersucht. (BIBB2)
Keywords: S 4.1 Finanzierungsquellen; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungsfinanzierung; Berufsausbildung; Quantitative Angaben; Schweiz