Ethik und Erwachsenenbildung. Ein Kolloquium des Studiengangs Weiterbildung - Holzapfel, Günther [Herausgeber] (Univ., 1990)
Die Veröffentlichung enthält folgende auf dem Kolloquium gehaltenen Vorträge: Rainer Hegselmann: Worin könnte moralische Bildung bestehen? Ein Minimalideal. Roswitha Peters: Ethische Aspekte beruflichen Handelns in der Erwachsenenbildung. Rainer Zoll: Von der Arbeitersolidarität zur Alltagssolidarität. Detlef Horster: Das Sokratische Gespräch. Wilhelm Mader: Interessen, Wissenschaft, Ethik in der Erwachsenenbildung. Perspektiven zukünftiger Arbeit.
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.1 Philosophie; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Erwachsenenbildung; Ethik; Moral; Wertorientierung; Solidarität