Beruflichkeit und Employability im Kontext des dualen Studiums aus der Perspektive der Hochschule, der Ausbildungsstätten und der Studierenden - Deuer, Ernst [Verfasser] (My University, 2019)
"Die gezielte Vorbereitung der dual Studierenden für den Arbeitsmarkt ist seit der Gründung der Berufsakademie in den 1970er Jahren ein zentrales Anliegen. Dies erfordert nicht zuletzt die Vermittlung der notwendigen Kompetenzen, ähnlich dem klassischen Berufskonzept. Auf dieser Basis erlangen die Absolventen eine entsprechende Employability, welche sowohl im Interesse der Hochschule und der kooperierenden Ausbildungsstätten als auch im Interesse der dual Studierenden liegt. Der Gestaltung der betrieblichen Arbeitsaufgaben sowie der frühzeitigen Kommunikation von möglichen Perspektiven kommt hierbei besondere Relevanz zu." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; Dualer Studiengang; Berufsakademie; Beruflichkeit; Beschäftigungsfähigkeit