Regelungen in der beruflichen Weiterbildung : Entwicklung von Fortbildungsberufen gemäss Berufsbildungsgesetz - Tillmann, Heinrich [Verfasser]; Letzner, Sabine [Verfasser]; Jander, Frank [Verfasser] (My University, 1996)
Anhand ausgewählter Beispiele wird die Regelungssituation zum Erlass von Fortbildungsordnungen des Bundes dargestellt. Es wird Bezug genommen auf die Vereinheitlichung von Fortbildungsregelungen, branchenübergreifende Regelungskonzepte, die Aktualität der Regelungen, den Verbreitungsgrad und die Prüfungsteilnehmerzahl. Illustriert werden die allgemeinen Ausführungen am Beispiel des Handelsfachwirts, des Umweltberaters und des zahnmedizinischen Fachhelfers. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 1.5 Weiterbildung; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Berufliche Weiterbildung; Bildungsabschluss; Zielberuf; Ordnungspolitik; Ausbildungsbedarf; Handelsfachwirt; Umweltberater; Zahnmedizinischer Fachhelfer