Mit neuem Namen und neuen Inhalten: Kaufleute der Medienbranche - Dorsch-Schweizer, Marlies [Verfasser]; Krämer, Heike [Verfasser] (My University, 2006)
"Die technologischen und wirtschaftlichen Entwicklungen der vergangenen Jahre erforderten die inhaltliche Neugestaltung kaufmännischer Medienberufe. Zum 1. August 2006 lösen deshalb die Ausbildungsberufe Medienkaufleute Digital und Print die bisherigen Verlagskaufleute sowie die Kaufleute für Marketingkommunikation die bisherigen Werbekaufleute ab. Dabei werden neue technologische Inhalte und ein erweitertes Produkt- und Dienstleistungsspektrum in die Ausbildung integriert. Durch die neuen Inhalte und Berufsbezeichnungen sollen auch neue Branchen und Branchensegmente für die Ausbildung gewonnen werden." (BIBB)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 1.2.1 Rahmencurricula; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Kaufmännischer Beruf; Medienberuf; Medienkaufmann; Ausbildungsinhalt