E-Learning: der Einsatz der Lernplattform Moodle im Wirtschaftslehreunterricht : Vorstellung einer Blended-Learning-Konzeption - Schemel, Ingo [Verfasser]; Volk, Udo [Verfasser] (My University, 2008)
In den beruflichen Schulen Baden-Württembergs wird seit einigen Jahren die computergestützte Schul- und Lernplattform "Moodle" im Unterricht eingesetzt, um kooperatives, offenes Lernen zu unterstützen. Moodle ist als Open Source Software konzipiert. Ihre Einsatzmöglichkeiten reichen von der Schulverwaltung, Lehrerarbeitsgruppen bis hin zur Vertiefung von Unterrichtsinhalten. Im Beitrag werden der Einsatz dieser Lernplattform im Wirtschaftslehreunterricht vorgestellt und Chancen und Grenzen ihres Einsatzes im Berufsschulunterricht erörtert. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; E-Learning; Blended learning; Lernplattform; Wirtschaftslehre; Unterricht; Berufsschule