Schule folgt Wirtschaft : Qualitätskontrolle und Personalentwicklung - Brackmann, Hans-Jürgen [Verfasser] (My University, 2000)
Die Ergebnisse der sog. TIMSS-Studie, in der die mathematischen und naturwissenschaftlichen Kenntnisse von Schülern in über 40 Ländern weltweit verglichen wurden, machen deutlich, dass gerade zu einem Zeitpunkt, in dem sich Deutschland wirtschaftlich neuen, globalen Herausforderungen stellen muss, das hiesige Bildungssystem darauf nicht vorbereitet ist und international nur auf mittleren oder unteren Plätzen rangiert. Der Artikel skizziert die Aufgaben für einen notwendigen, kontinuierlichen Qualitätsverbesserungsprozess und beschreibt mögliche interne und externe Evaluierungsinstrumente, um entsprechend mehr Transparenz und eine bessere Vergleichbarkeit der Bildungsinstitutionen zu erreichen. (BIBB2)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 6 Qualität; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Reform; Schule; Qualität; Qualitätskontrolle; Effizienz; Evaluation