Erfassung und Validierung von Lernergebnissen - Ansätze, Entwicklungstrends und Herausforderungen - Bohlinger, Sandra [Verfasser]; Münchhausen, Gesa [Verfasser] (My University, 2012)
Der Beitrag gibt einen Überblick über Ansätze der Validierung in Europa, bevor Entwicklungstrends und Herausforderungen der Validierung von Lernergebnissen im deutschen Anwendungskontext betrachtet werden. Es werden Kriterien diskutiert, die eine vergleichende Analyse von Verfahren der Kompetenzerfassung ermöglichen, Chancen und Grenzen der bildungs- und arbeitsmarktpolitisch motivierten Entwicklungen werden skizziert und zukünftige Handlungs- und Forschungsfelder aufgezeigt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Anrechnung von Bildungsleistungen; Informelles Lernen; Europa; Bundesrepublik Deutschland