Zukunft der therapeutischen Gesundheitsberufe im Spannungsfeld von beruflicher Ausbildung und akademischer Qualifizierung - Hochschultage Berufliche Bildung 2013 - Walkenhorst, Ursula [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Zukunft der therapeutischen Gesundheitsberufe ist aus einer Bildungsperspektive durch das Spanungsfeld zwischen beruflicher Ausbildung und akademischer Qualifizierung gekennzeichnet. Der Beitrag rekurriert insbesondere auf die Empfehlungen des Wissenschaftsrates zur Qualifikation des Personals im Gesundheitswesen und zeigt potenzielle Antworten auf die zentralen Fragen zu dem genannten Spannungsfeld auf." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Gesundheitsberuf; Akademisierung; Qualifikationsbedarf; Kompetenzprofil; Tätigkeitsfelder