Innovative Strategien zur Senkung des Ungelerntenanteils : Zwischenbilanz des BIBB-Vorhabens zur "Berufsbegleitenden Nachqualifizierung" - Davids, Sabine [Verfasser] (My University, 1997)
"1995 hat das Bundesinstitut für Berufsbildung das Vorhaben 'Berufsbegleitende Nachqualifizierung' gestartet. Ziel ist die Umsetzung von berufsbegleitenden Qualifizierungsangeboten für junge Erwachsene ohne Berufsausbildung. Das Vorhaben unterstützt die Initiativen zur berufsbegleitenden Nachqualifizierung durch die Beratung von Trägern, Kostenträgern und zuständigen Stellen bei der inhaltlichen Konzeption und Gestaltung des Finanzierungsrahmens sowie durch die fachliche Betreuung von Modellversuchen, der Koordination und Förderung des Erfahrungsaustausches und der Dokumentation wichtiger Ergebnisse." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3.6 Nachqualifizierung; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Nachqualifizierung; Nicht formal Qualifizierter; Ungelernter; Junger Erwachsener; Lernen am Arbeitsplatz; Berufliche Integration; Ausbildungsabschluss