Lernen - ein Leben lang : vorläufige Empfehlungen und Expertenbericht - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Das Forum Bildung hat auf der Grundlage des Berichts einer Expertengruppe vorläufige Empfehlungen "Lernen - ein Leben lang" erarbeitet. Der Band enthält die vorläufigen Empfehlungen und den Expertenbericht. Die behandelten Themenbereiche sind: Voraussetzungen und Zugänge zu lebenslangem Lernen (Lernmotivation, Lernkompetenz); Finanzielle und zeitliche Ressourcen für lebenslanges Lernen; Lernorganisation (Modularisierung, Zertifizierung); Einsatz Neuer Medien (E- Learning); Professionalisierung der Weiterbildung (neue Lehrkultur, neue Lernkultur); Veränderung der Rolle der Hochschulen. (BIBB)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 2.2.4.3 Zertifizierung; S 4 Kosten & Finanzierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; Lebenslanges Lernen; Lernmotivation; Lernkompetenz; Lernorganisation; Weiterbildung; Zertifizierung; Digitale Medien; Netzwerk; Hochschule; Bildungspolitik; Forum Bildung