Berufsberatung für Behinderte - Beretta, Marcel [Verfasser]; Hirsch Durrett, Elisabeth [Verfasser]; Sauner, Theophil [Verfasser]; Fauque, Claudette [Verfasser]; Nehoda, Walter [Verfasser]; Burri, Markus [Verfasser]; Schumacher, Peter [Verfasser]; Aebischer, Peter [Verfasser]; Porchet, Alain [Verfasser]; Durrer, Werner [Verfasser]; Fankhauser, Johannes [Verfasser]; Schmitter, Christoph [Verfasser]; et al. (My University, 1993)
Die Beiträge des Schwerpunktheftes beschreiben - teils in deutscher, teils in französischer Sprache - die Situation Behinderter in wirtschaftlich schwierigen Zeiten, die Rahmenbedingungen und das Selbstverständnis der Berufsberatung für Behinderte in der Schweiz sowie die Reorganisation der Invalidenversicherung. Der abschliessende Artikel wirft einen Blick auf die Arbeit einer Berufsberaterin für Behinderte in Deutschland. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; T 4.2 Psychologie; Berufsberatung; Menschen mit Behinderung; Sozialversicherung; Organisation; Arbeitsmotivation