Das Berufsbild des Universitätslehrers : Thesen mit Erläuterungen - Grigat, Felix [Herausgeber] (Verlag Deutscher Hochschulverband, 1991)
Der Band enthält die Thesen mit Erläuterungen eines vom Präsidium des Deutschen Hochschulverbandes vorgestellten Berufsbildes des Universitätslehrers, seinen Wandel und seine Bedeutung für die Zukunft der Universitäten (IAB)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 5.2 Wissensmanagement; S 6 Berufsbereiche; P 3.2.3 Lehrer; Hochschullehrer; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Qualifikationsanforderung; Berufsbild; Geschlechtsspezifische Faktoren; Stellung im Beruf; Wissenstransfer; Berufsethos; Lehrer