Praxisschock, Demotivation und Ausbildungsabbruch? : Organisationserfordernisse an der Schnittstelle von schulischer und praktischer Ausbildung in der Pflege - Twenhöfel, Ralf [Verfasser]; Machl, Verena [Verfasser]; Memmel,Doris [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Intention des Pflegeberufegesetzes einer "generalistischen" Vereinheitlichung der Pflegeausbildungen wird sich nicht umstandslos erfüllen. Zu verschieden sind die Rahmen- und Ausbildungsbedingungen an den Lernorten der praktischen Ausbildung, als dass die Unterschiede zwischen ihnen mit der Umsetzung des Gesetzes leichthin verschwänden. Am Beispiel eines durchgeführten Projektes werden Herausforderungen beschrieben, die eine "Generalistik" zu bewältigen hat." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 2.4.1 Lernortkooperation; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Ausbildungsabbruch; Praxisanleitung [Pflege]; Theorie-Praxis; Lernortkooperation