Kann man Bildung messen? - Herzog, Walter [Verfasser] (My University, 2018)
"Schulleistungsstudien und Evaluierungen pädagogischer Institutionen nehmen für sich in Anspruch, die Ergebnisse von Bildungsprozessen on Form von qualitativen Aussagen objektiv und vergleichend darstellen zu können. Aber kann man Bildung tatsächlich messen? Die folgenden Überlegungen gehen der Frage nach und plädieren für eine kritisch abwägende Position." (Autorenreferat ; BIBB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Schulleistung; Bildungsprozess; Kompetenzfeststellung; Leistungstest