Was wissen wir über die berufliche Entwicklung von Lehrerinnen und Lehrern? : Berufswahlmotive - Entwicklungsaufgaben - Anforderungen und Bewältigungsprozesse - Hericks, Uwe [Verfasser]; Keller-Schneider, Manuela [Verfasser] (My University, 2012)
"Berufliche Anforderungen und Entwicklungen bestimmen etwa 40 jahre den Lebensweg von Lehrerinnen und Lehrern. Professionalität zu erreichen bzw. aufrechtzuerhalten, stellt dabei eine permanente Aufgabe dar. Doch was bedeutet Professionalität für den Lehrerberuf? Wie wird sie erworben? Was sind die Anforderungen und wie können sie bewältigt werden? Auf diese und weitere Fragen versucht dieser Beitrag eine Antwort zu geben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; Lehrer; Professionalität; Berufswahlmotiv; Berufsanforderung