Duale Studiengänge an Hochschulen : Studienführer - Konegen-Grenier, Christiane [Verfasser]; Werner, Dirk [Verfasser] (Dt. Inst.-Verl., 2001)
Duale Studiengänge zeichnen sich durch eine grosse organisatorische und inhaltliche Vielfalt aus. Hauptmerkmal dualer Studiengänge ist eine enge, wechselseitige Integration und inhaltliche Verzahnung von Berufs- oder Ausbildungstätigkeit in einem Unternehmen mit dem theoretischen Wissenserwerb an der Hochschule. Im vorliegende Studienführer werden die dualen Studiengänge anhand ausgewählter Kategorien präsentiert. Dazu zählen die Studieninhalte, die Organisation des Studiums, Informationen zur Bewerbung, statistische Angaben zum Studiengang, vertragliche und institutionelle sowie finanzielle Regelungen. Darüber hinaus werden Ansprechpartner für inhaltliche Fragen zum Studiengang und für Studieninteressierte aufgeführt. Informationen über die anbietenden Hochschulen finden sich gesammelt im Anhang.
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 5 Beratung & Orientierung; Dualer Studiengang; Hochschule; Berufsinformation; Studienführer