Berufsbildung im Kontext der Digitalisierung der Arbeitswelt : Aktivitäten des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) - Padur, Torben [Verfasser]; Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2016)
"Das duale Berufsbildungssystem ist angesichts der Digitalisierung der Wirtschaft in vielfältiger Weise herausgefordert. Seinem gesetzlichen Auftrag folgend wird im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) in enger Zusammenarbeit mit den zuständigen Ministerien und Sozialpartnern entlang von vier Handlungssträngen eine Reihe von Projekten verfolgt. Im April 2016 startete eine Pilotinitiative Berufsbildung 4.0., die sowohl neue Projekte beinhaltet als auch bereits laufende in einen engeren Zusammenhang stellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Digitalisierung; Industrie 4.0; Berufsbildung; Bundesinstitut für Berufsbildung