Porträt Weiterbildung Deutschland - Nuissl, Ekkehard [Verfasser]; Brandt, Peter [Verfasser] (Bertelsmann, 2009)
"Mit dieser Ausgabe legt das DIE eine Aktualisierung des nunmehr in 4. Auflage erscheinenden Porträts der Weiterbildung in Deutschland vor. Eingearbeitet wurde aktuelles Zahlenmaterial zu zentralen Bereichen der Weiterbildung, so u.a. zu Angebot, Weiterbildungsbeteiligung, Institutionen und Personal. Zudem skizziert der Band die Geschichte der deutschen Erwachsenenbildung und informiert über rechtliche Grundlagen und Finanzierung. Vertreter/innen aus Wissenschaft, Bildungsplanung und -verwaltung erhalten ebenso wie in der Weiterbildungspraxis Tätige eine grundlegende Orientierung zum Weiterbildungssystem in Deutschland sowie zu aktuellen und künftigen Entwicklungstendenzen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; I 2.1 Deutschland; Weiterbildung; Historische Entwicklung; Rechtsgrundlage; Weiterbildungseinrichtung; Weiterbildungsfinanzierung; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungsbeteiligung; Bildungspersonal; Weiterbildungsstatistik