Zusammenarbeit zwischen Schule und Betrieb am Beispiel der Gewerbeschule III und der Drägerwerke AG, Lübeck - Laudi, Otto [Verfasser]; Schleicher, Hans-Helge [Verfasser] (My University, 1992)
Ziel der Berufsausbildung ist heute nicht mehr das Beherrschen von Kenntnissen und Fertigkeiten, sondern das Erreichen einer selbständigen beruflichen Handlungsfähigkeit. Dieses erfordert ein Umdenken bei den an der Berufsausbildung beteiligten Personen. Diese Personen sind im dualen System der Berufsausbildung die Lehrer der Berufsschulen und die Ausbilder der Betriebe. Beide müssen Sozialkompetenz beweisen und gemeinsam nach neuen Inhalten und Methoden zum Erreichen des o.g. Zieles suchen und diese umsetzen. Hier wird eine gemeinsame Projektarbeit zwischen der Drägerwerk AG Lübeck und der Gewerbeschule III, Lübeck dargestellt. (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; P 3.2.1 Ausbilder; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Berufsausbildung; Lehrer; Berufsschullehrer; Ausbilder; Rahmenlehrplan; Sozialkompetenz; Handlungskompetenz; Berufsschule; Betrieb; Kooperation; Lübeck; Schleswig-Holstein