Perspektiven für die Berufsausbildung in den neuen Bundesländern : zur Abschlussdiskussion der hier dokumentierten Fachtagung - Rauch, Angela [Verfasser] (My University, 1995)
Die Autorin fasst die Ergebnisse einer Tagung der Friedrich-Ebert- Stiftung (Halle/Saale, Oktober 1994) zu Stand und Perspektiven der Berufsausbildung in Ostdeutschland zusammen. Dabei ging es um Ausbildungsfähigkeit und -bereitschaft der Betriebe und um den Stellenwert der ausserbetrieblichen Berufsausbildung, ausserdem um Berufseinmündung und um die Ausbildungsmisere junger Frauen. (IAB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.2 Verbundausbildung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; P 1.1 Jugendliche; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbildungspolitik; Überbetriebliche Ausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Schulische Berufsausbildung; Weibliche Jugendliche; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1990-1994