Projektarbeiten im Jugendwohnheim Karlshof - Sander, Eckhard [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag berichtet über Erfahrungen der Projektarbeit im Rahmen eines heiminternen schulischen Berufsvorbereitungsjahres (BVJ) in den Berufsfeldern Metall- und Holztechnik der Reichspräsident-Friedrich-Ebert-Schule in Fritzlar. Der Bezugspunkt für Projektarbeit liegt hier in reformpädagogischen Traditionen, die auf die Arbeit mit schwer erziehbaren, mit dem Gesetz in Konflikt geratenen Jugendlichen (ehemalige Hauptschulabbrecher und Sonderschüler) übertragen werden. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 3.1.1.1 Berufsvorbereitungsjahr (BVJ); S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 2.3 Methoden; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Berufsvorbereitungsjahr; Jugendwohnen; Berufsfeld Metalltechnik; Projektunterricht; Unterrichtsmethode