Neue Qualifikationen für Behinderte : der Computer als Medium beruflicher Rehabilitation - Becker, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1989)
Der Beitrag erscheint im Rahmen eines Schwerpunktheftes, das sich mit den Möglichkeiten befasst, die der technische Wandel für die Rehabilitation Behinderter bietet. Es werden pädagogische und bildungspolitische Positionen für eine computergestützte nachschulische Rehabilitation körperbehinderter Schulabgänger referiert, die im Rahmen eines interdisziplinären Forschungsprojektes der Technischen Universität Berlin entwickelt wurden. Für schwer und mehrfach Körperbehinderte wird dabei der Erwerb von "Teilqualifikationen" in Behindertenwerkstätten als Lernort diskutiert. (IAB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Menschen mit Behinderung; Körperbehinderung; Technischer Wandel; Auswirkung; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungspolitik; Jugendlicher