Modellversuch zur beruflichen Eingliederung von Jugendlichen durch gezielte Fördermassnahmen an der Schnittstelle zwischen Schule und Beruf - Masendorf, Friedrich [Verfasser]; Tullius, Stefan [Verfasser] (My University, 2000)
Der hier vorgestellte Modellversuch soll aufzeigen, wie durch spezielle Lehr-Lernprozesse und Qualifizierungsmassnahmen über ausgebildete Jobcoacher lernbehinderten Problemjugendlichen die graduelle Arbeitserprobung und -eingliederung während der letzten beiden Pflichtschuljahre ermöglicht wird. Erreicht werden soll hierbei der sogenannte "Klebeeffekt" auf dem ersten Arbeitsmarkt.
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 1.6 Behinderte; G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.1.1.3 Eingliederung in die Berufs- und Arbeitswelt (EIBE); Modellversuch; Berufliche Integration; Förderungsmaßnahme; Jugendlicher mit Behinderung; Lernbehinderung; Förderschule