Ausbildungsplätze 1998 - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1998)
Die Lehrstellenbilanz 1997 ist gegenüber dem Vorjahr besser ausgefallen. Dazu macht der Verfasser konkrete Zahlenangaben, die sich auf die neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge, auf unbesetzte Ausbildungsstellen, unvermittelte Bewerber, auf Unterschiede in den Bundesländern, in den Ausbildungsbereichen sowie Berufen beziehen. Demgegenüber stehen für 1998 erst geschätzte Zahlen zur Verfügung, die jedoch von einem Bewerberanstieg bei stagnierendem Angebot an Ausbildungsplätzen ausgehen. Der Verfasser fordert deshalb neben anderen Aktivitäten die Fortsetzung der Gemeinschaftsinititative "Ausbilden - Wir machen mit!" (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Quantitative Angaben; 1997-1998