Ausbildungswahl der Studienberechtigten 90 in den alten Ländern : Ergebnisse der 1. Befragung der Studienberechtigten 90 und Vergleich mit Daten der Studienberechtigten 76, 78, 80, 83 und 86 - Chmielus, Karin [Verfasser]; Durrer, Franz [Verfasser] (My University, 1992)
Der Bericht informiert über das Ausbildungswahlverhalten der Studienberechtigten 1990 aus den alten Ländern und gibt einen Vergleich mit den Daten der Jahrgänge 1976-1986. Die als Panelbefragung angelegte Untersuchung erhebt im einzelnen Angaben zur Bruttostudierquote, den Tätigkeitswünschen (Studienrichtung/ Ausbildungsberuf) bei Schulabgang sowie ein halbes Jahr nach Schulabgang. (IAB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Studienberechtigter; Studienfachwahl; Ausbildungswahl; Betriebliche Berufsausbildung; Quantitative Angaben