Reziproke Durchlässigkeit zwischen dem Fachschul- und Hochschulsystem : Handlungskonzept - Jenewein, Klaus [Verfasser]; Zechiel, Olga [Verfasser] (My University, 2023)
„Jenewein und Zechiel nehmen das Verhältnis von akademischer und beruflicher Bildung auf dem DQR-Niveau 6 in den Blick. Neben der Verbesserung der reziproken Durchlässigkeit auf der DQR Stufe 6 werfen sie aber auch die Frage des Übergangs aus den Fachschulen für Technik in das berufliche und akademische Masterniveau (DQR 7) auf, die für die Attraktivität und Zukunftsfähigkeit beruflicher Bildung hoch bedeutsam ist.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); 370; Fachschule; Technikerschule; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Deutscher Qualifikationsrahmen; Durchlässigkeit im Bildungssystem