Zukunftsgestaltung in gesellschaftlicher Verantwortung. Perspektiven der Weiterbildung in Nordrhein-Westfalen. Dokumentation des Weiterbildungstages NW - Frischkopf, Arthur [Verfasser]; Hüser, Heinz [Verfasser]; Kuhne, Helmut [Verfasser] (Soester Verlagskontor, 1990)
Der Tagungsbericht enthält neben den Eröffnungsansprachen Beiträge zu folgenden Themenbereichen: Älterwerden und Bildung, Ökologie - Anforderungen an die Weiterbildung, Kulturelle Bildung - Emanzipation versus Kompensation, Frauen und Informations- und Kommunikationstechnologien, Arbeit und Beruf - Qualifizierung für den Strukturwandel in Nordrhein-Westfalen, Arbeitnehmerweiterbildung - Bildungsurlaub in NRW, Familienbildung als "Schlüsselqualifikation" für das Zusammenleben in Familie und Gesellschaft, Lernen vor Ort: Öffnung der Schule und Weiterbildung, Der Zweite Bildungsweg, Politische Bildung in den 90er Jahren - Bericht über die Fachtagung der Landeszentrale für politische Bildung.
Keywords: G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; P 1.8 Ältere; S 1.5 Weiterbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; P 1.3 Frauen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Zukunft; Gesellschaft; Verantwortung; Strukturwandel; Altenbildung; Alter Mensch; Ökologie; Umwelt; Umweltbildung; Umweltbewusstsein; Kulturelle Bildung; Frauen; Frauenbildung; Rechner; Technischer Wandel; Informationstechnische Bildung; Informationstechnik; Berufliche Weiterbildung; Bildungsurlaub; Familiengründung; Elternbildung; Gemeinwesenarbeit; Offene Schule; Politische Bildung; Politische Erwachsenenbildung; Zweiter Bildungsweg; Weiterbildungsangebot; Bildungsarbeit; Bildungsinhalt; Tagung; Handwerk; Nordrhein-Westfalen